油分ゼロ♡セロリ香る野菜とたまごのスープ レシピ・作り方

油分ゼロ♡セロリ香る野菜とたまごのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
油分ゼロ、お野菜とたまごのスープです。ホールの黒胡椒をガリガリしてどうぞ(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ▪セロリの葉は洗ってカット
    ▪キャベツは洗ってザク切り
    ▪人参は皮をむきカット
    ▪しいたけは石付きを取りカット
  2. 2 トマトは洗ってカット

    ※どんなカットの仕方でもOK
    お好みで(╹◡╹)
  3. 3 鍋にカットした☆と●を入れ火にかけ、沸いたら火を弱めて煮る

    人参が柔らかくなったら、セロリの葉とカットしたトマトとコーンを加える
  4. 4 中火にし、溶き卵を流し入れる
  5. 5 卵に火が入れば完成♪
  6. 6 黒胡椒(ホール)をガリがして
    どうぞ(╹◡╹)

きっかけ

セロリを使うと葉の部分だけ残ってしまうので。

おいしくなるコツ

セロリの存在感がかなり際立つので、苦手な方は量を調整してくださいね。

  • レシピID:1070063585
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープ野菜スープセロリ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る