おからパウダー使用♡青のり香るチキンピカタ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- コショウ
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●白だし
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- おからパウダー
- 大さじ5
- ☆青のり
- 大さじ1強
- ☆卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- A鶏ささみ肉は筋をとって1本を2等分にそぎ切りにする
Aのささみにコショウし、●を回しかけ10分程おく
-
- 2
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- 1のささみにおからパウダーをまぶし、余分な粉をパタパタはたく
-
- 3
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- ☆をよく混ぜ合わせ、2をまとわせる
-
- 4
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- フライパンにサラダ油を入れ熱し、3を加え焼く
焼き目がついたら裏返し、裏面も焼く
-
- 5
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- 両目こんがりと焼いたら完成♪
※火の通りが心配なら蓋をしながら焼きましょう(╹◡╹)
おいしくなるコツ
青のりの量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
おからパウダーを使ったレシピを増やしたかったので。
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冷めても柔らかくて美味しいので、お弁当にも(╹◡╹)