アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダー使用♡青のり香るチキンピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
小麦粉の代わりにおからパウダーを使いました。
冷めても柔らかくて美味しいので、お弁当にも(╹◡╹)

材料(2-3人分)

鶏ささみ
6本
コショウ
少々
●酒
大さじ1
●白だし
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
おからパウダー
大さじ5
☆青のり
大さじ1強
☆卵
3個
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A鶏ささみ肉は筋をとって1本を2等分にそぎ切りにする

    Aのささみにコショウし、●を回しかけ10分程おく
  2. 2
    1のささみにおからパウダーをまぶし、余分な粉をパタパタはたく
  3. 3
    ☆をよく混ぜ合わせ、2をまとわせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、3を加え焼く

    焼き目がついたら裏返し、裏面も焼く
  5. 5
    両目こんがりと焼いたら完成♪

    ※火の通りが心配なら蓋をしながら焼きましょう(╹◡╹)

おいしくなるコツ

青のりの量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

おからパウダーを使ったレシピを増やしたかったので。

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般おからピカタ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする