おつまみに♫豆腐ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃんち316
豆腐がメインなのでたくさん食べても罪悪感なし。是非お試しを。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(約300グラム)
シーチキン
小1缶
ねぎ
適量
たまご
1個
しお
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/2〜1
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておく。
    ねぎは小口切りにし、シーチキンは油をきっておく。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ、スプーン等でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    油を160°に熱し、スプーンで成形しながら落とし入れる。カラッときつね色になるまで揚げて、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐はキッチンペーパー等に包み重しを乗せ、冷蔵庫で30分くらい置き、しっかり水切りした方が美味しくでき上がります。

きっかけ

ヘルシーなナゲットを食べたくて作りました。

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする