材料(2人分)
- さつま揚げ
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- きゅうり
- 3.2cm
- 大葉
- 4枚
- ⚫︎マヨネーズ
- 大さじ1
- ⚫︎七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま揚げは、さっと湯通しして冷蔵庫で冷やします。
大きい場合は、半分に切ります。
きゅうりは、4mmの輪切りに。
スライスチーズは、4等分に切ります。
-
- 2
-
- 大葉の上に、さつま揚げ、スライスチーズ、きゅうり2枚を乗せて、楊枝で刺します。
マヨネーズと七味唐辛子を合わせます。
マヨネーズたれに付けて、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
さつま揚げは、さっと湯通しして冷蔵庫で冷やします。
そのままでも美味しいのですが、湯通しするとさつま揚げの油臭みが取れます。
きっかけ
簡単におつまみが、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません