編み込み 胡桃パン レシピ・作り方
材料(約一斤人分)
作り方
- 1 大きめのボールに胡桃とグラニュー糖以外を入れて捏ねます、途中胡桃を入れて、まとまるまで15〜20分。
-
2
オーブンの発酵機能35℃で50〜60分1次発酵させたら
測ってきっちり10等分します。
ラップをして10分程度休ませます。 - 3 麺棒で縦に伸ばして、左右を折り畳んで、
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4
転がして細長く伸ばします。25cmくらい。
片方を押さえて転がすと上手く伸びます。10本作ります。 - 5 天板にオーブン用シートを敷いて生地を並べて編み込みします。
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6
そのままオーブンの発酵機能35℃で2次発酵させます、
50分程度。 -
7
取り出して、オーブンを200℃に予熱します。
その間生地が乾燥しない様にラップをかけておきます。 - 8 グラニュー糖を掛けて、180℃に温度を下げて20〜25分焼きます。完成!
きっかけ
強力粉使い切りました!
おいしくなるコツ
●胡桃はたっぷり入れてあります、お好みで量を減らして下さい。 ●成形作業は手早く。 ●表面が焦げそうなら途中でアルミホイルを乗せて下さい。
- レシピID:1070063172
- 公開日:2022/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
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簡単が一番!2023/05/20 14:43参考にさせていただきました
結局ちぎりパン。