編み込み 胡桃パン レシピ・作り方

編み込み 胡桃パン
  • 1時間以上
SAHO。
SAHO。
編み込んでみましたが、、、
結局ちぎりパン。

材料(約一斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 4g
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 5g
  • 牛乳 150cc
  • 素焼き胡桃 70〜80g
  • グラニュー糖 ひとつかみ

作り方

  1. 1 大きめのボールに胡桃とグラニュー糖以外を入れて捏ねます、途中胡桃を入れて、まとまるまで15〜20分。
  2. 2 オーブンの発酵機能35℃で50〜60分1次発酵させたら
    測ってきっちり10等分します。
    ラップをして10分程度休ませます。
  3. 3 麺棒で縦に伸ばして、左右を折り畳んで、
  4. 4 転がして細長く伸ばします。25cmくらい。
    片方を押さえて転がすと上手く伸びます。10本作ります。
  5. 5 天板にオーブン用シートを敷いて生地を並べて編み込みします。
  6. 6 そのままオーブンの発酵機能35℃で2次発酵させます、
    50分程度。
  7. 7 取り出して、オーブンを200℃に予熱します。
    その間生地が乾燥しない様にラップをかけておきます。
  8. 8 グラニュー糖を掛けて、180℃に温度を下げて20〜25分焼きます。完成!

きっかけ

強力粉使い切りました!

おいしくなるコツ

●胡桃はたっぷり入れてあります、お好みで量を減らして下さい。 ●成形作業は手早く。 ●表面が焦げそうなら途中でアルミホイルを乗せて下さい。

  • レシピID:1070063172
  • 公開日:2022/04/09
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