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ヘルシー!さわらの★チーズパン粉焼き レシピ・作り方

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まめもにお
揚げないので、ヘルシーです。パン粉に粉チーズを混ぜて、風味を良くしました。マヨネーズでコーティングして、パン粉を付けてオーブンで焼くだけ!とても簡単ですよ。

材料(2人分)

さわら
2切れ
塩、胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ2
⚫パン粉
1/2カップ
⚫粉チーズ
20g
⚫パセリ
10g
レタス、あれば
2枚
トマト、あれば
1/2個
レモンの半月切り
2枚
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作り方

  1. 1
    パセリは、みじん切り。
    トマトは、くし切り。
    ⚫︎の材料を合わせる。
    さわらに、塩、胡椒を振る。
    マヨネーズを全面に塗り、チーズパン粉をまんべんなく付ける。
  2. 2
    230度に余熱したオーブンで、8〜9分加熱する。
    途中でパン粉が焦げて来たら、アルミ箔を被せて焼く。
    レタス、トマトを乗せたお皿に盛り付ける。
    レモンをさわらに乗せて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、オーブンの様子を見ながら焼いて下さい。 マヨネーズをまんべんなく付けて、チーズパン粉を押し付けるように付けます。 甘塩さわらの場合は、塩胡椒をふらないで下さい。

きっかけ

ヘルシーにさわらの揚げ物が、食べたかったので。

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
さわら魚のおもてなし料理その他の揚げ物簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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