ヘルシー!さわらの★チーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- 塩、胡椒
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ⚫パン粉
- 1/2カップ
- ⚫粉チーズ
- 20g
- ⚫パセリ
- 10g
- レタス、あれば
- 2枚
- トマト、あれば
- 1/2個
- レモンの半月切り
- 2枚
作り方
-
- 1
- パセリは、みじん切り。
トマトは、くし切り。
⚫︎の材料を合わせる。
さわらに、塩、胡椒を振る。
マヨネーズを全面に塗り、チーズパン粉をまんべんなく付ける。
-
- 2
-
- 230度に余熱したオーブンで、8〜9分加熱する。
途中でパン粉が焦げて来たら、アルミ箔を被せて焼く。
レタス、トマトを乗せたお皿に盛り付ける。
レモンをさわらに乗せて、出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、オーブンの様子を見ながら焼いて下さい。
マヨネーズをまんべんなく付けて、チーズパン粉を押し付けるように付けます。
甘塩さわらの場合は、塩胡椒をふらないで下さい。
きっかけ
ヘルシーにさわらの揚げ物が、食べたかったので。
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