時短♪糖質カット♪油揚げで作る簡単豚カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース
- 120g
- 油揚げ
- 大きめ1枚
- 塩コショウ
- お好み
- 油
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 油揚げの端をカットし裏返しておく
-
- 2
- 豚ロース肉に塩コショウし、裏返した油揚げの中に入れる
-
- 3
- フライパンに油を入れ、キツネ色になるまで揚げ焼きする
おいしくなるコツ
油あげを裏返す時にやぶれないように、裏返す前に菜箸でコロコロすると破れにくくなります
きっかけ
糖質制限中だけど、豚カツが食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません