材料(2人分)
- かつおのたたき、刺身。
- 1冊
- 大葉
- 6枚
- 茗荷
- 2本
- 生姜
- 1かけ
- 万能ねぎ
- 1本
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- かつおのたたきは、7㎜幅に切る。
大葉、生姜は、千切りに。
茗荷は、輪切りに。
万能ねぎは、小口切りに。
-
- 2
-
- かつおのたたきを、放射状に乗せる。
茗荷、生姜、万能ねぎを散らす。
真ん中に、大葉を乗せて出来上がり。
醤油をかけて、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
たっぷりの香味野菜を乗せる事です。
きっかけ
かつおのたたきは臭みがあるので、香味野菜を乗せて匂いを軽減させました。