ゆで卵入りひき肉とほうれん草のカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、みじん切りにして水を絞る。
玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにする。 -
2
鍋にバター、にんにく、生姜、玉ねぎ、ひき肉をいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
カレー粉、薄力粉を加えて馴染むまで炒め、トマトと水を加え混ぜながら煮る。 - 3 とろみがついてきたらほうれん草を加えて混ぜ、塩、砂糖、コショウで味を調える。
- 4 器に盛り付けてゆで卵を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/04/04 20:33mococo05さん♪お肉、野菜、ゆで卵入り、栄養たっぷりで嬉しいです!スパイシーでとっても美味しかったです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o