豚こまと舞茸の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
舞茸入りで食感と風味が美味しい生姜焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200g
舞茸
ひとパック
玉ねぎ
1/4個
おろししょうが
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
醤油、みりん
各大さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    舞茸は手で大きめに裂く。玉ねぎは薄切りにする。 豚こまに片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、豚肉とまいたけを入れて火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに玉ねぎ、生姜、しょうゆ、みりん、水を入れ 水分がほとんどなくなるまで煮る。
  4. 4
    豚肉とまいたけを戻し よく絡めて出来上がり。

きっかけ

夕ごはんのおかずに

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 03:31
美味しかったです!
。茶々。
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする