ブロッコリーとウィンナーのクリームパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとウィンナーのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ブロッコリーをたっぷり使ったクリームソースのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切る。ウインナーは斜め薄切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとにんにく、玉ねぎを入れ バターが溶けるまで炒める。

    ウィンナーと薄力粉を加え 粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 牛乳を加えてとろみがつくまで煮て、 塩と胡椒で味を整え火を止める。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れパスタを加えて混ぜる。 茹で上がり3から5分前になったらブロッコリーを加え 一緒に茹でる。
  5. 5 スパゲティとブロッコリーの水を切り 、ソースに入れてなじむまで混ぜる 。味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070062985
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る