ブロッコリーとウィンナーのクリームパスタ レシピ・作り方
![ブロッコリーとウィンナーのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d04ccf17691ee1b8e096811f6497734305409af.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切る。ウインナーは斜め薄切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
フライパンにバターとにんにく、玉ねぎを入れ バターが溶けるまで炒める。
ウィンナーと薄力粉を加え 粉っぽさがなくなるまで炒める。 - 3 牛乳を加えてとろみがつくまで煮て、 塩と胡椒で味を整え火を止める。
- 4 鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れパスタを加えて混ぜる。 茹で上がり3から5分前になったらブロッコリーを加え 一緒に茹でる。
- 5 スパゲティとブロッコリーの水を切り 、ソースに入れてなじむまで混ぜる 。味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません