材料(8人分)
- 白滝
- 800g
- 白糠町のほぐしたらこ
- 大さじ7
- 醤油
- 大さじ1
- うまみ調味料
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白滝はザルの中で洗い、キッチンはさみで食べやすい長さに切ります。
-
- 2
-
- たっぷりのお湯で、白滝を5分程茹でます。
-
- 3
-
- 水切した白滝をフライパンで、5分ぐらい乾煎りして水分を良く飛ばします。
-
- 4
-
- いったんフライパンの火を止め、白糠町のほぐしたらこを入れてから、弱火~中火ぐらいで良く火が通るように混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 良く混ざったら、醤油とうまみ調味料で味を調え出来上がりです。
おいしくなるコツ
こんにゃくの水分を良くとばす。
きっかけ
白糠町のふるさと納税で届いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません