アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のキノコあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
小さめの鱈でもボリューム出せます

材料(4人分)

4枚
舞茸
1パック
天かす
大さじ3
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈を少し洗い水気を拭き取ってから片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油を熱して、鱈を両面焼く
  3. 3
    一旦、鱈を皿に取り出す
  4. 4
    舞茸を炒め火が通ったら醤油、オイスターソース天かすネギを加える
  5. 5
    取り出していた鱈をキノコあんのフライパンに戻し一緒に煮る
  6. 6
    とろみが出たら完成

きっかけ

鱈が小さかったので、キノコ餡でボリュームを出したくて

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
たらその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする