材料(4人分)
- 鱈
- 4枚
- 舞茸
- 1パック
- 天かす
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈を少し洗い水気を拭き取ってから片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに油を熱して、鱈を両面焼く
-
- 3
- 一旦、鱈を皿に取り出す
-
- 4
- 舞茸を炒め火が通ったら醤油、オイスターソース天かすネギを加える
-
- 5
- 取り出していた鱈をキノコあんのフライパンに戻し一緒に煮る
-
- 6
- とろみが出たら完成
きっかけ
鱈が小さかったので、キノコ餡でボリュームを出したくて
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