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ビーフハンバーグ、バター醤油ソース レシピ・作り方

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mococo05
牛ひき肉のハンバーグにバター醤油のソースをかけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛ひき肉
200g
玉ねぎ
半分
1個
小さじ1/2弱
黒コショウ、ナツメグ
各少々
少々
バター
10g
100cc
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、塩、胡椒、ナツメグを入れよくこねる。
  3. 3
    肉だねを2等分して空気を抜き、形を整えて油を敷いたフライパンに並べる。
  4. 4
    中火でこんがり焼き色がつくまで焼いて裏返し裏も軽く焼く。水を加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにして火を通す。
  5. 5
    残った蒸し汁にバター、醤油、みりんを入れ軽く煮詰める。
    お皿にソースとともに盛り付け黒こしょうをひく。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/02 20:50
美味しかったです!
プリン料理人
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

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