ませまぜしていただきます♡中華くらげの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
洗って両端のヘタを取ったキュウリを3-4㎝位にカットし包丁の背で押しつぶす
トマトは洗ってヘタを取りカットする
カニカマは手でほぐしておく -
2
春雨は表記通りの時間で茹で、湯を切り流水に晒しザルにとる
ザルの中で調理バサミでカットする(超手抜き^ ^) -
3
ボウルに2の水気をとった春雨を入れ☆を加え混ぜ合わせる
※くらげは1/3程残しておきます - 4 お皿に盛り付け周りにトマトを飾り、上に残りのくらげを乗せたら完成♪
-
5
【参考に1】
春雨とクラゲを混ぜないver. -
6
【参考に2】
千切りきゅうりver. -
7
【参考に3】
カニカマ無しのカイワレver. -
8
【参考に4】
カニカマ無しカイワレver.その2 -
9
【参考に5】
中華くらげが無いver. -
10
【参考に6】
中華くらげが無いver.その2
きっかけ
母がよく作ってくれた中華サラダの改良版です。
おいしくなるコツ
クラゲやポン酢はメーカーにより塩加減や味が異なるので、お好みで酢や醤油を調整してくださいね(╹◡╹)
- レシピID:1070062724
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
盛り付けと食材でいろんなバージョンが楽しめます♪