いつものフレンチトーストをフランスパンで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フランスパン(バタール)を
厚めに切る
※写真には両端がありませんが
1本丸々使います -
2
A バッドにタマゴを入れ溶き、牛乳・バニラオイルも加えて混ぜ合わせ卵液を作る
Aの卵液にカットしたバタールを並べ浸す
※両面はもちろん、全面に卵液をいき渡らせましょう -
3
切り口を卵液に浸した状態で一晩おく
翌朝…
熱したフライパンにバターを入れ、一晩おいたバタールを焼く
※極弱火で蓋をして両面じっくり焼きましょう♪ -
4
完成♪
外はカリカリ中はしっとり^ ^ -
5
卵液に砂糖を入れていないので
メープルシロップや粉糖などお好みでどうぞ。
シナモン必須!
今回はこちらで♪
ミックスナッツのはちみつ漬け
ID : 1070062399 -
6
【参考に】
ハチミツと相性がいいブルーチーズを添えて… -
7
【参考に】
「お休みの日のブランチに♡フレンチトースト」
ID:1070064962
きっかけ
いつもの定番フレンチトーストを大好きなフランスパンver.で作りたかったので。
おいしくなるコツ
たっぷりバターでじっくり焼きましょう♪
- レシピID:1070062624
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はフランスパンの中でも太さがあるバタールで作ってみました(╹◡╹)