いつものフレンチトーストをフランスパンで レシピ・作り方

いつものフレンチトーストをフランスパンで
  • 約10分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
フレンチトースト♪美味しいですよね。
今回はフランスパンの中でも太さがあるバタールで作ってみました(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパン(バタール)を
    厚めに切る

    ※写真には両端がありませんが
    1本丸々使います
  2. 2 A バッドにタマゴを入れ溶き、牛乳・バニラオイルも加えて混ぜ合わせ卵液を作る

    Aの卵液にカットしたバタールを並べ浸す

    ※両面はもちろん、全面に卵液をいき渡らせましょう
  3. 3 切り口を卵液に浸した状態で一晩おく

    翌朝…
    熱したフライパンにバターを入れ、一晩おいたバタールを焼く

    ※極弱火で蓋をして両面じっくり焼きましょう♪
  4. 4 完成♪

    外はカリカリ中はしっとり^ ^
  5. 5 卵液に砂糖を入れていないので
    メープルシロップや粉糖などお好みでどうぞ。
    シナモン必須!

    今回はこちらで♪
    ミックスナッツのはちみつ漬け
    ID : 1070062399
  6. 6 【参考に】

    ハチミツと相性がいいブルーチーズを添えて…
  7. 7 【参考に】

    「お休みの日のブランチに♡フレンチトースト」
    ID:1070064962

きっかけ

いつもの定番フレンチトーストを大好きなフランスパンver.で作りたかったので。

おいしくなるコツ

たっぷりバターでじっくり焼きましょう♪

  • レシピID:1070062624
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パンバゲット・フランスパン
もふ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る