濃厚な美味しさ!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rurio
濃厚でとっても美味しいよ!

材料(4人分)

パスタ乾麺1.4mm
400g
ベーコンブロック
100g
玉ねぎ
大1個
エリンギ
中3本(1パック)
玉子
3個
塩コショウ
適量
ニンニク
少量(チュウブ入り)
マジックソルト(ガーリック)
適量
パセリ(乾燥)
少量
黒コショウ
少量
オリーブオイル
少量
塩(パスタ茹で用)
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、エリンギは2〜3ミリくらいの薄切りに切る、ベーコンは適当にサイコロ状に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、塩コショウ、ニンニク少量を入れて、1の材料を、ベーコン、エリンギ、玉ねぎの順に炒める。
  3. 3
    玉子を白身と黄身に分けて割って、白身を泡立てメレンゲ状にする。黄身と混ぜ合わせ、マジックソルト(ガーリック)を入れて軽く混ぜる。塩コショウでもOKです。
  4. 4
    パスタを5分茹でる、今回は、1.4mmの太さですがもっと太いタイプでもOKです。
  5. 5
    2のフライパンに茹で上がったバスタを混ぜ合わせて、更に3を混ぜ合わせる。お皿に盛り付けたら、パセリ、黒コショウを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタを最後に混ぜ合わせるときに、あまりに熱いと玉子が固まってしまいボソボソになってしまうから、ほんの少し冷ましてから混ぜ合わせてね

きっかけ

単純にカルボナーラが好きなので作ってみました。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタエリンギ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする