材料(3~4人分)
- 豚こま
- 200g
- ターサイ
- 1/2個
- しいたけ
- ひとパック
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ターサイはざく切り、椎茸は削ぎ切りにする。
豚肉は一口大に切り* をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油小さじ1をひき、豚肉を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、 ターサイとしいたけを炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったら炒めた豚肉、醤油、砂糖、コショウを加えなじむまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません