アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、椎茸、ターサイの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ターサイを使った醤油味の炒め物です。

材料(3~4人分)

豚こま
200g
ターサイ
1/2個
しいたけ
ひとパック
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイはざく切り、椎茸は削ぎ切りにする。

    豚肉は一口大に切り* をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をひき、豚肉を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、 ターサイとしいたけを炒める。
  4. 4
    火が通ったら炒めた豚肉、醤油、砂糖、コショウを加えなじむまで炒める。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする