材料(4人分)
- おでんの残り汁
- 500cc
- お湯
- 300cc
- 春キャベツ
- 4枚ほど
- にんじん
- 1本
- 大根
- 10cmほど
- 味噌
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
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- 春キャベツはざく切りにします
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- 2
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- 大根とにんじんは薄切りにしてからイチョウ切りにします
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- 3
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- 使用するおでんの残り汁です
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- 4
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- おでんの残り汁を温め、春キャベツを入れます。
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- 5
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- 続いて大根とにんじんも入れ、柔らかくなるまで煮ます。
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- 6
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- 写真のように柔らかくなったら、お湯を足します。
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- 7
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- 火を止めて、味噌を溶きます。味噌を溶いたら、再度火をつけ、軽く煮立ったら完成です。
おいしくなるコツ
おでんの残り汁を使うと出汁が出ていて美味しいです
きっかけ
おでんの汁が残ったので