材料(3人分)
- お湯
- 500cc
- だし入り味噌
- 大さじ2
- 大根
- 輪切り7cmほど
- にんじん
- 1/2本
- 乾燥ワカメ(みそ汁の具)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは薄く輪切りにし、千切りにします。
-
- 2
- 鍋にお湯を入れ、大根とにんじんが柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
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- 使用する乾燥ワカメ(みそ汁の具)です
-
- 4
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- 大根とにんじんが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かします。乾燥ワカメ(みそ汁の具)を入れて再度火をつけ、ワカメが戻ったら完成です。
おいしくなるコツ
ワカメを入れると旨味が出て美味しくなります
きっかけ
野菜だけでは物足りなかったので