お弁当にも♪ハムとキュウリのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむい乱切りにし、串がすっと通るようになるまでゆでる。
-
2
キュウリは薄い輪切りにして塩小さじ1/2をまぶす。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、塩小さじ1/3をまぶす。
ハムは小角切りにする。 -
3
ジャガイモの水を切ってボウルに移し、塩小さじ1/2を入れてつぶしながら混ぜる。
水を絞った玉ねぎと酢を加え、よく混ぜる。 - 4 ジャガイモの粗熱が取れたらハムと水を絞ったキュウリ、マヨネーズ、黒コショウを加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
5 件