プロ直伝!茹でないレンチンナポリタン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- パスタ(太さ1.6mm 7分茹でタイプ) 100g
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆ベーコン(食べやすい大きさにカット) 70g
- ☆コンソメ(顆粒タイプ) 3g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 250cc
- ピーマン(食べやすい大きさにカット) 2個
- ケチャップ 大さじ3
- バター 10g
- 粉チーズ(仕上げ用) 10g
- セルフィーユみじん切り(仕上げ用) ひとつまみ
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 詳しい作り方はYou Tubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
- 2 電子レンジ対応のタッパーを準備する!
- 3 パスタを半分に折り交互にクロスさせながらタッパーに入れる!(パスタ同士がくっつくのを防ぐため)
- 4 ☆の食材をタッパーにすべて入れる!
- 5 電子レンジ600wで10分チンする!(※5分経ったら1度取り出しピーマンを加えて全体的によく混ぜてさらに5分チンする!)
- 6 合計で10分レンジでチンしたらケチャップ・バターを加えてしっかり混ぜる!
- 7 味のチェックをして美味しければお皿に盛り、粉チーズ・セルフィーユ・お好みでブラックペッパーを振れば完成!(^^)
きっかけ
コロナの影響もありまだまだテレワークや外食ができず、おうちでごはんを食べることが多いですよね(汗) そこで「茹でない!」「フライパンも使わない!」【レンジでチンするだけ!】で作れるズボラで失敗なしの時短パスタがあればと思いレシピを考えました
おいしくなるコツ
☆レンジでの加熱は一気にせず、途中で1度全体的に混ぜる!(パスタ同士がかたまったりするのを防ぐため) ☆ピーマンは色が抜けたりクタクタになるのを防ぐためにレンジで5分チンしたあとに入れる!
- レシピID:1070062306
- 公開日:2021/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません