アプリで広告非表示を体験しよう

プロ直伝!レンチン和風カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
「茹でない!」「フライパンも使わない!」「レンジでチンするだけ!」で作れる超ズボラで失敗なしの究極ズボラパスタレシピ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(太さ1.6mm 7分茹でタイプ)
100g
☆オリーブオイル
大さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆ベーコン(食べやすい大きさにカット)
50g
☆ほんだし
3gくらい
☆だし醤油
小さじ1
☆水
280cc
シチューの素
1片
卵黄
1個分
粉チーズ(仕上げ用)
10g
パセリみじん切り(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYou Tubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
  2. 2
    電子レンジ対応のタッパーを用意する!
  3. 3
    パスタを半分に折り交互にクロスさせながらタッパーに入れる!(※パスタ同士がくっつかないようにするため!)
  4. 4
    ☆の食材をすべてタッパーに入れる!
  5. 5
    電子レンジ600wで12分チンする!(※8分経ったら1度全体的に混ぜシチューの素を入れ溶かしその後さらに4分チンする!)
  6. 6
    合計で12分経ったらやけどに注意しながらタッパーをレンジから取り出し全体的によく混ぜる!
  7. 7
    味のチェックをして美味しければお皿に盛り卵黄を上に乗せ、仕上げに粉チーズ・パセリを振れば完成!(^^)

おいしくなるコツ

☆レンジでの加熱は一気にせず、途中で1度全体的に混ぜる!(パスタ同士がかたまったり、くっつかないようにするため!) ☆シチューの素は最初から入れず温まった状態で入れることで溶けやすくなる!

きっかけ

普通のカルボナーラも美味しいですがほんだしや醤油を入れることでまた違った味わいが楽しめるのも良いんじゃないかと思いレンチンパスタのバリエーションレシピとして考えてみました!(^^)

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンその他の電子レンジで作る料理ほんだし和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/29 18:16
プロ直伝なだけあって確かな味です! 絶対リピします^_^
・ピクルス・
・ピクルス・さん レポートありがとうございます!(^^)喜んでいただけたようでこちらもうれしいです! 今後もレシピ投稿していくのでまたぜひ作ってみてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする