アプリで広告非表示を体験しよう

プロ直伝!カツオと長ねぎのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
スーパーの見切り品で見つけた「カツオのたたき」に長ネギを合わせたお酒にピッタリのアヒージョレシピ!

材料(2人分)

☆オリーブオイル
100g
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆輪切り唐辛子
少々
☆アンチョビペースト
少々
長ネギ(3センチ幅にカット)
5個
塩コショウ(ネギ下味用)
適量
カツオのたたき
3切れ
刻みネギ(仕上げ用)
たっぷり
輪切り唐辛子(仕上げ用)
少々
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットに☆を入れ弱火でじっくり加熱する!
  2. 2
    にんにくが少しずつ色づいてきたら長ネギを入れ下味の塩コショウを振りトロっとするまで火にかける!
  3. 3
    長ネギに火が通ったら空いてるスペースにカツオのたたきを入れ塩コショウを振る!
  4. 4
    仕上げに刻みネギ・輪切り唐辛子・ブラックペッパーを振れば完成!(^^)

おいしくなるコツ

☆オリーブオイルは最初少なく感じるかもですが食材が加熱されていくとちょうど良い量になるのでOK! ☆にんにくとアンチョビは焦がさないように弱火でじっくり火を入れる! ☆アンチョビの塩気があるので食材の下味用の塩コショウは軽くでOK!

きっかけ

スーパーでカツオのたたきが見切り品でお得にゲットできたのでアヒージョなら好みの火の通し加減で食べられると思ったので冷蔵庫にあった長ネギも入れて作ってみました!(^^)

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにくかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする