お節に欠かせない♡田作り(ごまめ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ①フライパンに田作(かたくちいわし)を入れポキッと折れるまで
ゆっくり煎り、最後に白ゴマを加える
別鍋に☆を入れ煮立てる
火を弱め①を加えて手早く
煮汁をからませたら完成♪
-
- 2
-
- 別皿にとり冷まします
-
- 3
-
- 決して主役ではないけれど
無くてはならない
ゴマメちゃん♪
-
- 4
-
- 【参考に】
「【簡単でヘルシー】お節の新定番♡クルミ入り田作り」
ID:1070064896
おいしくなるコツ
①の時、ポキッとなるまでゆっくり煎りましょう。
きっかけ
家族全員大好きなので。
市販のものより断然おいしいです。
オウチ田作りは、じんわり優しいお味です(╹◡╹)