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どこのお店のより好き♡おうち春巻き レシピ・作り方

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もふ♪
残った具は冷凍して中華スープや即席ラーメンの具にしたりと無駄がありません。
ニラがたっぷり入った我家の春巻き。
揚げたて熱々をからし酢醤油でどうぞ(╹◡╹)
みんながつくった数 1

材料(ミニ10本分人分)

豚肉
150g
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
春雨
40g
もやし
100g
しいたけ
4個(60g)
タケノコ水煮
100g
にら
1束
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆中華だし(味覇)
小さじ2
☆紹興酒(酒)
大さじ1
☆水溶き片栗粉
大さじ1
▪サラダ油(炒め用)
大さじ1/2
▪ごま油(炒め用)
大さじ1/2
春巻きの皮(ミニサイズ)
10枚
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作り方

  1. 1
    A 豚肉に酒・おろし生姜をなじませ片栗粉をまぶす。
    B筍・椎茸・ニラをカットし筍は水に晒しザルにとる。
    C春雨を熱湯(分量外)で戻し水で洗ってザルにとる。
  2. 2
    フライパンに▪を熱しAを炒め、ニラを除いたB、C、もやしを入れ炒めていく。
    混ぜ合わせた☆を入れ炒め合わせる。
    最後にニラをバサっと入れ軽く和える。
  3. 3
    春巻きの皮に粗熱をとった具を置き巻き巻き♪
    同じ要領で10枚分作る。
    ※春巻きの袋の記載通り、巻き終わり箇所に水溶き小麦粉(分量外)を塗り、巻き巻きする。
  4. 4
    鍋にサラダ油(分量外)を160℃前後に熱し時々裏返しながら、きつね色になるまで揚げたら完成♪
  5. 5
    【参考に】
    ノーマルの皮よりミ二サイズの皮の方がお皿に盛り付けやすく、食べやすい気がします(╹◡╹)
  6. 6
    【参考に】

    「海老も野菜もチキンだって巻いちゃう♡生春巻き」
    ID:1070065856
  7. 7
    【参考に】

    「生春巻きだけじゃない♡ライスペーパーで作る春巻き」
    ID:1070066580

おいしくなるコツ

おろし生姜はチューブでなく生を使ってくださいね♪

きっかけ

春巻きが大好きなので。 色々なお店で食べますが、おうち春巻きが一番好きです♪

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の揚げ物その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 19:53
美味しかったです♪有難うございます
ぽのぽ
ぽのぽさん♪ レポートありがとうございます! カリカリこんがり美味しそうですね。 食べたくなったので近いうちに私も作ります(╹◡╹)

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