【赤ワインに合う】コストコのプルコギデ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- プルコギ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を切り刻む
-
- 2
- 鍋に油を熱し、具材を炒める
しんなりしたらプルコギを一緒に炒める
-
- 3
- ある程度火が通ったら水を入れ煮込む
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら調味料を入れ、煮込む
-
- 5
- 好きな柔らかさまで煮込むと完成
おいしくなるコツ
【赤ワインに合う】
きっかけ
プルコギアレンジ第二弾をやりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません