冷凍パイシートで簡単♪林檎ゴロゴロなアップルパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート 4枚
- ●つや出し用溶き卵液 卵黄1個分+水(大さじ1)
- りんご 2個
- ☆レーズン 15g
- ☆バター 10g
- ☆砂糖 20g
- レモン果汁 大さじ1
- シナモン 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
・冷凍パイシートは常温にもどす
・オーブンを180℃に予熱する
鍋にカットしたリンゴと☆を入れ煮込み最後にレモン果汁をかける。
パイシートに乗せシナモンをふりかける。 -
2
残りのパイシート2枚に切り込みを入れリシート(1の写真)の上に被せる。
周囲をフォークで押さえ、全体に●をハケで塗る。 -
3
180℃に予熱したオーブンで30-40分焼いたら完成♪
個体差があるのでオーブン温度は調整してくださいね。 -
4
【2の補足】
切り込みは縦半分に軽く折りながら端1.5㎝ほど残し切るといいですよ。
※この時しっかり折ってしまうとシートが切れてしまうので注意です。 -
5
アミアミは来客の時、デイリー
はそのまま被せて焼くだけの
長方形ver.で作っています
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/03/20 09:02参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。