カジキのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキの切り身 250g
- *生姜の薄切り 5~6枚
- *酒 50㏄
- *水 150㏄
- *醤油 大さじ1と1/3
- *砂糖 大さじ1と1/3
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 カジキは大きかったらそぎ切りにして一口大にしておく。
- 2 フライパンに*を入れて火にかける。沸騰したらカジキを入れて色が変わったら裏返し、火が通るまで煮てお皿に取り出す。
- 3 煮汁を好みの濃さになるまで煮詰め、片栗粉を大さじ1の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつける。
- 4 3をカジキにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません