簡単!野菜と豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
パパッと美味しい夕飯を

材料(4人分)

もやし
一袋
豚肉
300g
ピーマン
4個
舞茸
2分の1パック
キャベツ
2枚ぐらい
大さじ1
塩コショウ
少々
ポン酢
お好みで
大根おろし
5センチ分ぐらい

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、キャベツ舞茸ピーマンを千切りにする
  2. 2
    耐熱容器にもやしキャベツ舞茸ピーマンを並べ、1番上に豚肉を並べて塩コショウ、酒を回しかける
  3. 3
    フワッとラップをして10分程加熱
  4. 4
    お肉が赤い場合は1、2分程追加加熱しながら、様子を見てください
  5. 5
    お好みでポン酢、大根おろしを回しかけて食べてください

おいしくなるコツ

もやしは根切りの方が美味しいみたいです 豚肉はバラスライスが美味しいと思います♪

きっかけ

大きめの耐熱容器を購入したので、色々作りたくて

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理まいたけキャベツもやしその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする