しっとり!大豆粉ココアケーキ レシピ・作り方

しっとり!大豆粉ココアケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
po-
po-
小麦粉を入れて食べやすくしました!

材料(12cm丸型人分)

  • バター 30g
  • 砂糖 35g
  • 1個
  • 牛乳 60ml
  • ココアパウダー 15g
  • 大豆粉 25g
  • 小麦粉 20g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ブロックチョコ 6個

作り方

  1. 1 材料を上から順によく混ぜる。
  2. 2 1を型に入れ、6等分した時にそれぞれ真ん中に来るようにチョコを押し込む。
    ※切る位置がわかるように、生地で型に印をつけると便利です。
  3. 3 170℃30分焼く。
    竹串チェックをして完成です!

きっかけ

大豆粉を消費したいけど、大豆粉だけで作ると飲み込みが悪い食感になるので小麦粉を入れて食べやすくしました。

おいしくなるコツ

よく混ぜる。

  • レシピID:1070061933
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る