しっとり!大豆粉ココアケーキ レシピ・作り方
材料(12cm丸型人分)
作り方
- 1 材料を上から順によく混ぜる。
-
2
1を型に入れ、6等分した時にそれぞれ真ん中に来るようにチョコを押し込む。
※切る位置がわかるように、生地で型に印をつけると便利です。 -
3
170℃30分焼く。
竹串チェックをして完成です!
きっかけ
大豆粉を消費したいけど、大豆粉だけで作ると飲み込みが悪い食感になるので小麦粉を入れて食べやすくしました。
おいしくなるコツ
よく混ぜる。
- レシピID:1070061933
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません