アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の卵とじにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
トロトロ卵と水菜のにゅう麺です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そうめん
2束
2個
水菜
1/2袋
おろし生姜
少々
*水
800㏄
*鰹節
15g
*昆布
5㎝角2枚
小さじ1
醤油
小さじ1程度
片栗粉
大さじ1
焼きのり(細切り)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に*をいれ、中火にかける。沸騰したらこしながら別の鍋にダシをうつす。
  2. 2
    水菜は短く切る。卵は軽く溶く。片栗粉は倍量の水で溶いておく。

    お湯を沸かしてそうめんをゆで、水で洗ってぬめりを取っておく。
  3. 3
    出汁の鍋を火にかけ、塩と醤油で味を調える。

    沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、水菜と生姜を加えて煮立て、溶いた卵を流しいれる。
  4. 4
    そうめんを入れて温め、器に盛り付ける。海苔をトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする