作り方
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- 1
- 【オムライス】
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- 2
- 鶏肉、玉ねぎ、ピーマンをフライパンで炒め、そこにケチャップ(小さじ1)を入れ水分を飛ばす。(焦げ付かないよう注意‼)
そこに軟飯を入れ更に炒める。
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- 3
- ②をラップか器でお好きな形に成形する。
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- 4
- 薄焼き卵を焼いて③に被せて、形を整える。
最後にケチャップ少量(分量外)を添えて。
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- 5
- 【ハンバーグ】
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- 6
- 【ハンバーグ】の材料すべてを粘りが出るまで素早く混ぜ合わせる。(手の熱で温まらないように)
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- 7
- 成形して焼く。
(残りは冷凍保存:冷凍庫で7日ほど)
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- 8
- 【エビフライ風】
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- 9
- かぼちゃの皮を向いて耐熱ボウルにいれて柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
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- 10
- 熱いうちにかぼちゃをマッシュして、柔らかさをみながら牛乳を加えて混ぜる。
(かぼちゃの水分によって量を調整)
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- 11
- パン粉にトースターで焼き目をつける。
(焦げないよう注意‼)
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- 12
- 10のかぼちゃに11のパン粉をまぶして、飾りのにんじん(しっぽ風にカット)を挿す。
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- 13
- 【にんじんグラッセ】
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- 14
- にんじんを耐熱ボウルに入れ加熱。砂糖を入れて更に加熱。
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- 15
- ブロッコリーとミニトマトを添える。
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- 16
- アンパンマンポテトは表示どおりに調理。
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息子も喜んでぱくぱく食べてくれました★