材料(8人分)
- パイシート
- 1枚
- さつま芋
- 2本
- 。砂糖
- 大さじ3
- 。蜂蜜
- 大さじ1
- 。水
- 2カップ
- *砂糖
- 大さじ3
- *生クリーム
- 1/4カップ
- *牛乳
- 大さじ2
- *ラム酒
- 少々
- *バター
- 20g
作り方
-
- 1
- さつま芋1本は皮をむき、適当な大きさに切りシリコンスチーマーに入れレンジで火を通す
-
- 2
- 1と*をフードプロセッサーに入れ混ぜる
-
- 3
- もう1本は2cm角に切る
-
- 4
- 鍋に。と3を入れ、蓋をして弱火で煮、汁気がなくなるまで煮詰める
-
- 5
- パイシートを型の大きさ広げ、敷き込む
-
- 6
- オーブンシートを乗せその上にパイウェートを乗せて230℃に余熱したオーブンで30分焼き、パイウェートを外しもう一度10分焼く
-
- 7
- 6に2を敷き詰め、4を乗せ、180℃のオーブンで10分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません