アプリで広告非表示を体験しよう

チーズinはんぺんフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるmam*.·⿻
「サクッ」「シュワッ」「とろーん」のはんぺんのフライ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
2枚
とけるスライスチーズ
2枚
大葉
2枚
小麦粉
小さじ2
【バッター液】
・小麦粉
小さじ4
・卵(L)
1個
・水
大さじ1
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺん2枚を半分に切る。
  2. 2
    ポケットになるように、それぞれ間に切れ込みを入れる。
    ※破けないよう注意!!
  3. 3
    切れ込みの中に、スライスチーズ1/2枚と大葉1/2枚ずつ入れ込む。
    ※チーズが出てこないよう、折り込むように奥までしっかり入れて。
  4. 4
    袋に小麦粉を入れ、③のはんぺん4つ全て袋に入れ小麦粉を全体に薄くまぶす。
  5. 5
    【バッター液】
    小麦粉と卵をボウルに入れ混ぜる。
  6. 6
    ④のはんぺんをバッター液→パン粉の順につける。
  7. 7
    ⑧をサラダ油で揚げる。
    (はんぺんの半分が浸かればいいくらいの油で)
    反面がきつね色になったら裏返して。
  8. 8
    お好みで醤油orソースをかけて召し上がれ♩

おいしくなるコツ

パン粉をつけたあと、冷蔵庫で少し休ませると衣が剥がれにくくなります。

きっかけ

昔母が作ってくれました♩

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
フライしそ・大葉はんぺんその他の揚げ物
関連キーワード
フライ はんぺん サクッと 揚げ物

このレシピを作ったユーザ

はるmam*.·⿻ 頑張らないごはん✭ ただただ普通のおうちごはんをUPしていきます♩♩ 夫婦揃ってお酒が好き‼お酒に合う料理もUPしていきたい♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/01 09:25
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます☺︎ ︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする