アボカド入りポテサラ レシピ・作り方

アボカド入りポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
パンチのある副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮を剥き、適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、5分程チン
    足りなければ、さらに2.3分温める
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら潰して塩をかけ、混ぜ合わせる
  3. 3 人肌程に冷めてきたら背脂にんにくを入れる
  4. 4 アボカドの皮を剥き一口大に切り、じゃがいもと混ぜ合わせる

きっかけ

ボリュームのある副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

背脂ニンニクはなんにでも合うので、万能調味料だと思います!

  • レシピID:1070061834
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダアボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る