アプリで広告非表示を体験しよう

旬の食材♪柿とセロリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka28
簡単なのにセンスが良いと褒められる、料理上手に見えちゃう一品♪
デパ地下で売っていたサラダを参考に、家でも作れそう!と思い試してみました^ ^

材料(4人分)

セロリ
1〜2本
1個
オリーブオイル
大さじ1
少々
くるみ(またはお好みのナッツ)
適量
※ピーナッツバター(甘くないもの)
大さじ1
※ねりごま
大さじ1
※煎りごま
小さじ1/2程度
※塩
少々
※しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは繊維のすじを取り、一口大に切る
    柿も一口大に切る(8等分くらいがおすすめです)
  2. 2
    切った材料をオリーブオイルで和え、塩を少々ふる
  3. 3
    ※の材料をまぜてディップを作る
  4. 4
    粗めにくだいたくるみをふりかけ、ディップを添えて完成♪

おいしくなるコツ

セロリはきちんと筋を取ると食べやすく、柿の食感とも馴染みます。 ディップはお好みで、炒りごまをすりゴマやナッツに変えても美味しいです。

きっかけ

デパ地下のお惣菜をアレンジしてみました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

taka28 簡単に作れるおかずを中心に投稿します☆ お酒のおつまみやご飯のおかずの参考にしていただければ嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする