モチモチ水餃子とたっぷりのキャベツ鍋♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お湯
- 1000cc
- うどんスープ
- 4袋
- キャベツ
- 1/2玉
- 冷凍水餃子
- 1袋
- くずきり
- 1袋
- ネギ
- 2本
- 薄口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 使用する冷凍水餃子とうどんスープです
-
- 2
-
- キャベツはざく切りに、ネギは細かく刻んでおきます。お湯にうどんスープを溶かして火にかけ、キャベツとネギ、水洗いしたくずきりを入れて煮ます。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしたら、薄口醤油を入れて味を整えます。
-
- 4
-
- 凍ったままの水餃子を入れます。
-
- 5
-
- 水餃子が柔らかくなり、ひと煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツをたっぷり入れるとおいしいです☆
きっかけ
スーパーで水餃子を見つけて美味しそうだったので。