豚肉と玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と玉ねぎで手軽にできるおかずです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅程度にスライス、にんじんは千切りにする。

    豚肉は大きかったらざく切りにし、*醤油をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を広げて入れ、8割程度火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油、生姜、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
  4. 4 醤油、みりん、水50㏄を加えて炒め、煮立ったら蓋をして中火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 豚肉を戻して炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

肉は軽く炒めて取り出しておくと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1070061711
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る