豚肉と玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aa21a406f5768406d7956f29637b6184914b3d4.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリ幅程度にスライス、にんじんは千切りにする。
豚肉は大きかったらざく切りにし、*醤油をまぶす。 - 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を広げて入れ、8割程度火が通るまで炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンに残りのごま油、生姜、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
- 4 醤油、みりん、水50㏄を加えて炒め、煮立ったら蓋をして中火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
5
豚肉を戻して炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません