調味料2つで!鶏とジャガイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
味付け簡単!肉じゃがの鶏肉バージョンです(^^)

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
2個
鶏もも肉(or胸肉)
200g
玉ねぎ
2分の1個
☆白だし
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆水
100cc
※塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    ・鶏もも肉→一口大に切る→塩麹をまぶす
    ・ジャガイモ→一口大に切る
    ・玉ねぎ→一口大に切る
  2. 2
    鍋に鶏もも肉を皮目から入れ、両面1〜2分焼く→玉ねぎ、ジャガイモを入れ蓋をして中火で蒸し焼き3分→☆を入れ蓋をして3分
  3. 3
    ジャガイモに火がとおったら、かるくまぜ蓋をしたまま味を含ませる。

おいしくなるコツ

油は使わず鶏肉からで油で調理!仕上げに枝豆をちらすと彩りがキレイです〜

きっかけ

夕飯&お弁当用につくりました

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎじゃがいも鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする