調味料2つで!鶏とジャガイモの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・鶏もも肉→一口大に切る→塩麹をまぶす
・ジャガイモ→一口大に切る
・玉ねぎ→一口大に切る
-
- 2
- 鍋に鶏もも肉を皮目から入れ、両面1〜2分焼く→玉ねぎ、ジャガイモを入れ蓋をして中火で蒸し焼き3分→☆を入れ蓋をして3分
-
- 3
- ジャガイモに火がとおったら、かるくまぜ蓋をしたまま味を含ませる。
おいしくなるコツ
油は使わず鶏肉からで油で調理!仕上げに枝豆をちらすと彩りがキレイです〜
きっかけ
夕飯&お弁当用につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません