アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとギョニソとキュウリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっとりかぼちゃにギョニソとキュウリを入れたサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

かぼちゃ
1/4個(500g)
キュウリ
1本
玉ねぎ
1/6個
魚肉ソーセージ
1本
適量
マヨネーズ
1~2回し
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りにして塩小さじ1/4をまぶす。

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、塩ひとつまみをまぶす。
  2. 2
    かぼちゃは皮を適当にむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、レンジで8~10分、串がすっと通るようになるまで加熱し、ラップをしたまま5分ほど蒸らす。
  3. 3
    かぼちゃに塩小さじ1/3を振ってつぶし、水を絞った玉ねぎを加えて混ぜる。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら水を絞ったキュウリ、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、黒コショウを加えてざっくり混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする