かぼちゃとギョニソとキュウリのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリは薄切りにして塩小さじ1/4をまぶす。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、塩ひとつまみをまぶす。
-
- 2
- かぼちゃは皮を適当にむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、レンジで8~10分、串がすっと通るようになるまで加熱し、ラップをしたまま5分ほど蒸らす。
-
- 3
-
- かぼちゃに塩小さじ1/3を振ってつぶし、水を絞った玉ねぎを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 3の粗熱が取れたら水を絞ったキュウリ、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、黒コショウを加えてざっくり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません