アプリで広告非表示を体験しよう

包丁を使わず簡単!ふんわり卵と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mm
包丁なしでパパっと簡単に作れる和風スープ。もう1品欲しいけれど時間が無い!というときの定番メニュー。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹豆腐
150gのパック1個
1個
白だし
大さじ2
出汁
液体タイプ大さじ1
あおさ粉
適量
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、白だしと出汁を加える。
  2. 2
    絹豆腐をスプーンで1口大の大きさにすくって鍋に入れる。
  3. 3
    溶き卵をまわし入れて完成。お好みであおさ粉をかけて。

おいしくなるコツ

しっかり沸騰した状態で溶き卵を入れると、ふわふわになります。

きっかけ

簡単で、かつ小さい子供でも食べられるメニューを作りたくて。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

hana-mm 手軽にパパっとつくれるメニューを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 17:55
参考にさせていただきました!ありがとうございます!
Maaasa!
こちらこそです♪レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする