野菜嫌いも食べる、れんこんボール♪ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- れんこん
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ4
- 鰹節
- ひとつかみ
- 青のり
- 1g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- れんこんの皮をむき、すりおろす。玉ねぎをみじん切りにする。
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- 2
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。生地がゆるい場合は、小麦粉を足してください。
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- 3
- 揚げ油を170℃に温める。生地を2~3センチにまとめて揚げる。
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- 4
- 3〜4分揚げて焼き色がついたらできあがりー
きっかけ
野菜が苦手な子供の為に、揚げ物にしてみました。