アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入りレンコンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉入りでボリュームあるレンコンのきんぴらです。

材料(4~5人分)

豚こま切れ肉
120g
レンコン
3節
しめじ
1/2パック
生姜の千切り
大さじ1
*醤油
小さじ1強
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて薄切りにし、水にさらして水を切る。しめじは石突を取ってほぐす。

    豚肉に*をもみこむ。
  2. 2
    フライパンにごま油の半量をしき、肉を炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油、レンコン、しめじ、生姜をいれて軽く炒める。砂糖、醤油、水100㏄を加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    肉を戻してなじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする