アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る"豚バラチャーシュー" レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎miki⭐︎
圧力鍋を使って作るトロトロチャーシューです♪
みんながつくった数 6

材料(2-3人分)

豚バラブロック
500g
*塩コショウ
少々
*ごま油
大さじ1/2
■水
200cc
■醤油
70cc
■酒
60cc
■みりん
50cc
■砂糖
大さじ1
■生姜(チューブOK)
2かけ分
■青ネギ
1/2分程度
調味料タコ糸
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを「調理用タコ糸」で縛ります。⚠︎加熱対応のもの。
    「*」の分量
    塩コショウをまんべんなくつけ
    熱したフライパンにごま油をひき「両面に焦げ目」がつくくらい焼きます。
  2. 2
    「■」の分量
    調味料を圧力鍋に入れ下焼きをした豚バラを入れます。
    しっかり蓋をして火にかけます。
    ⭐︎強火→弱火
    ⚠︎圧がかかったら弱火で約20分
  3. 3
    圧が抜けたら10分ほど煮詰めて
    出来上がり♪

きっかけ

夕食のmenuが"長浜ラーメン"だったのでトロトロチャーシューをたくさんのせたくて♪

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の圧力鍋で作る料理豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

⭐︎miki⭐︎ 日々の"定番のおかず"ゃ"お弁当"など♪

つくったよレポート( 6 件)

2022/02/02 15:48
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
レシピを見ていただいてありがとうございます♪
2021/08/29 23:04
ラーメンに乗せて食べました!美味しいレシピありがとうございます!
美味しい牛乳
レシピ見ていただいてありがとうございます⭐︎ とっても美味しそうですね♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする