圧力鍋で作る"豚バラチャーシュー" レシピ・作り方

圧力鍋で作る"豚バラチャーシュー"
  • 約30分
  • 1,000円前後
⭐︎miki⭐︎
⭐︎miki⭐︎
圧力鍋を使って作るトロトロチャーシューです♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豚バラを「調理用タコ糸」で縛ります。⚠︎加熱対応のもの。
    「*」の分量
    塩コショウをまんべんなくつけ
    熱したフライパンにごま油をひき「両面に焦げ目」がつくくらい焼きます。
  2. 2 「■」の分量
    調味料を圧力鍋に入れ下焼きをした豚バラを入れます。
    しっかり蓋をして火にかけます。
    ⭐︎強火→弱火
    ⚠︎圧がかかったら弱火で約20分
  3. 3 圧が抜けたら10分ほど煮詰めて
    出来上がり♪

きっかけ

夕食のmenuが"長浜ラーメン"だったのでトロトロチャーシューをたくさんのせたくて♪

  • レシピID:1070061349
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の圧力鍋で作る料理豚バラブロック・かたまり肉
⭐︎miki⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/02/02 15:48
    圧力鍋で作る"豚バラチャーシュー"
    おいしくいただきました(^^)
  • 美味しい牛乳
    美味しい牛乳
    2021/08/29 23:04
    圧力鍋で作る"豚バラチャーシュー"
    ラーメンに乗せて食べました!美味しいレシピありがとうございます!
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/08/29 10:59
    圧力鍋で作る"豚バラチャーシュー"
    とても美味しかったです!
  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/08/26 21:39
    圧力鍋で作る"豚バラチャーシュー"
    作りました!!
    とっても美味しかったです♪
    素敵なレシピをありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る