ひき肉、ナス、ピーマンの醤油炒め レシピ・作り方
![ひき肉、ナス、ピーマンの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/181d71d6cb3b3fbc25c2deba7afae926bd961d8d.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンは一口大の乱切りにする。
- 2 フライパンに1、ごま油、水100㏄をいれ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにしてお皿に取り出す。
-
3
空いたフライパンにひき肉と生姜を入れ、肉に火が通るまでよく炒める。醤油、砂糖、酒を加え、肉に味がなじむまで炒める。
-
4
ナスとピーマンを戻し、味がなじむまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552022/09/15 20:06美味しかったです♪