ひき肉、ナス、ピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

ひき肉、ナス、ピーマンの醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚ひき肉となすとピーマンの炒め煮です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは一口大の乱切りにする。
  2. 2 フライパンに1、ごま油、水100㏄をいれ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにしてお皿に取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにひき肉と生姜を入れ、肉に火が通るまでよく炒める。醤油、砂糖、酒を加え、肉に味がなじむまで炒める。
  4. 4 ナスとピーマンを戻し、味がなじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070061343
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2022/09/15 20:06
    ひき肉、ナス、ピーマンの醤油炒め
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る