レンジで簡単使い切り麺つゆ レシピ・作り方
![レンジで簡単使い切り麺つゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9ef7539bee34daa37045e461c4afaf98281f8c1.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- 水 大さじ3
- 鰹節 2g
作り方
- 1 耐熱容器に材料をすべて入れ、蓋なしでレンジで1分加熱する。
- 2 粗熱が取れたら鰹節を濾して絞る。氷や水を大さじ6加えるとストレート麺つゆの濃さになります。
- 3 残った鰹節は佃煮風になっているのでお好みでお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件