コーンと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

コーンと卵のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
コーンたっぷり、優しい味のコンソメスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは実をそぐ。人参は薄い小角切りにする。トウモロコシの芯は半分くらいに折っておく。
  2. 2 鍋に1、水、コンソメを入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 トウモロコシの芯を取りだし、塩とコショウで味を調える。溶いた卵を流しいれ、卵に火がとったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

トウモロコシは芯も入れて煮ると甘みが増して美味しくなります。

  • レシピID:1070061232
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 甘味
    甘味
    2021/11/07 15:13
    コーンと卵のコンソメスープ
    ウインナーが余っていたので入れて作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る