材料(2~3人分)
- とうもろこし
- 2本
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200㏄
- 塩
- 小さじ1/3
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- トウモロコシは包丁で実をそぐ。人参と玉ねぎは小角切りにする。芯は取っておく。
-
- 2
-
- 鍋に1、トウモロコシの芯、水、塩を鍋に入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にして人参が柔らかくなるまで5~8分蒸し煮する。
-
- 3
-
- 蓋を取って芯を取り除く。バターを入れ、水分が少し残る程度まで煮詰め、コショウを加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません