アプリで広告非表示を体験しよう

トウモロコシと人参のバター蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
トウモロコシと人参の甘みが美味しい蒸し煮です。

材料(2~3人分)

とうもろこし
2本
人参
3㎝
玉ねぎ
1/2個
200㏄
小さじ1/3
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トウモロコシは包丁で実をそぐ。人参と玉ねぎは小角切りにする。芯は取っておく。
  2. 2
    鍋に1、トウモロコシの芯、水、塩を鍋に入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にして人参が柔らかくなるまで5~8分蒸し煮する。
  3. 3
    蓋を取って芯を取り除く。バターを入れ、水分が少し残る程度まで煮詰め、コショウを加えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする